Все о черно-пестрой корове в Абазе
Происхождение породы
Работы по усовершенствованию черно-пестрой коровы в Абазе продолжаются и сегодня. Селекционеры уделяют особое внимание внешним данным и выносливости породы, при этом, не снимая со счетов ее продуктивность. Предками коров стали местные российские телочки, скрещенные с голландскими быками.
Характеристика черно-пестрой коровы
Что касается характеристики черно-пестрой породы коров, то здесь следует выделить такие черты экстерьера, как удлиненное туловище, продолговатую морду, мускулистые ноги, широкий живот, чашеобразное вымя. Рост в холке достигает 140 сантиметров. Существует несколько подвидов, которые отличаются между собой в зависимости от региона разведения.
Характер черно-пестрой коровы
Для коров черной-пестрой породы свойственна уравновешенная психика, но рассчитывать на покладистый и ласковый характер питомца можно только в том случае, если создать для животного полностью благоприятные условия содержания.
Уход за черно-пестрой коровой
Прежде чем купить черно-пестрых коров, необходимо детально ознакомиться со всеми необходимыми требованиями по созданию благоприятных условий содержания животных. И в первую очередь это касается помещения, где корова будет проводить большую часть времени. Здесь всегда должно быть чисто, сухо, без сквозняков и с высокими гигиеническими показателями.
Питание коровы
Рацион черно пестрой-молочной коровы изменяется в зависимости от сезона. Так в летний период должны преобладать естественные травы, которые не только улучшают вкус молока, но также способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта животного. В зимний период времени коров переводят на силос и корнеплоды.
Здоровье породы
Для черно пестрой коровы свойственна высокая устойчивость к заболеваниям и крепкий иммунитет.
Черно-пестрая корова в объявлениях
Вы можете посмотреть на нашем сайте каталог объявлений о продаже коров черно-пестрой породы в Абазе.
Если Вы хотите продать или отдать в дар корову данной породы в Абазе, пожалуйста, дайте объявление на сайте ЗооТом.